1 MANHATTAN BEACH – États-Unis

De la viande végétarienne dans nos étals de supermarché ?

Alimentation - Thèmes

Si les substituts de viande existent depuis longtemps, ils ne parviennent pas toujours à convaincre les carnivores. Les produits de Beyond Meat et de La Boucherie végétarienne, eux, ressemblent tellement à la viande qu’ils pourraient dégoûter certains végétariens ! Grâce à des procédés innovants, les deux sociétés sont capables de reproduire le goût et l’apparence de la viande (boeuf haché, escalope de poulet, etc.), ainsi que la texture de la chair et des muscles avec des matières 100 % végétales : petits pois, carottes, pommes de terre, lupin, soja… Dans l’assiette : une « viande » qui affiche une empreinte écologique jusqu’à sept fois inférieure à celle de la viande classique, sans cholestérol, sans acides gras saturés, mais avec le même apport en protéines ! La viande végétarienne est déjà parvenue à bluffer des chefs, des critiques culinaires et des journalistes spécialisés.

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